2019年8月5日 星期一
中國政府網 湖北省人民政府 客戶端 無障礙 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 服務 > 健康 > 医疗服務监管

州发改委州卫生计生委关于征求制定90项新增医疗服務项目试行指导价格标准意见和建议的公告

發布時間:2018-10-16 09:09 來源:恩施州人民政府網 字體:加大 減小

州发改委、州卫生计生委拟制定“保护性隔膜护理”等90项新增医疗服務项目试行指导价格。按照有关规定,应当广泛征求社会意见和建议,现将情况公告如下,请公民、法人及其他组织于2018年10月22日前通过信函、传真或者电子邮件等方式将意见和建议反馈至州发改委价格科、州卫生计生委财务规划信息科。

一、起因

今年4月,武汉市发改委、卫生计生委出台《关于保护性隔离护理等92项新增医疗服務项目价格有关问题的通知》(武发改收费〔2018〕184号),在武汉市试行两年。

相关医疗机构获悉后,要求恩施州也要制定这92项医疗服務项目指导价格。后由州卫生计生委向州发改委送达《州卫生计生委关于拟提请制定保护性隔离护理等会90项新增医疗服務价格标准的函》(恩施州卫生计生函〔2018〕33号),提出了“请你单位价格管理部门予以立项审核,并按程序确定出台价格标准”的意见。

二、工作情況

(一)經比對,州衛生計生委提出的90項,比武漢市少兩項,少的兩項是武漢市文件中的第41項和第92項,即“鼻流量檢查”“區域熱循環灌注熱療”。

(二)经核对,州卫计委提出的90项都能在《全国医疗服務价格项目规范(2012版)》一一对应。

(三)經與省物價局農醫處相關領導電話溝通,答複的意見基本上都是:在2012版裏有的項目,仍由市州制定價格。

(四)经向州中心医院价格管理科、湖北民院附属民大医院物价管理办公室了解并沟通,都认为90项医疗服務项目在我州有条件开展,制定相应价格标准很有必要,有利医疗机构新技术应用并有价执行。

(五)9月10日,州發改委召開價審會議,決定啓動這項工作。

(六)州成本調查監審分局出具了“本次定價不進行成本監審”的意見。

(七)已經征求醫療機構臨床專家意見,專家同意州發改委、州衛生計生委擬定價格標准。

三、征求意見內容

由于医疗机构暂时不能提供政府制定价格成本监审所需资料,州发改委、州卫生计生委根据省物价局省卫生计生委省人社厅《关于印发<湖北省新增和修订医疗服務价格项目管理办法>的通知》(鄂价农医(2018)73号)第六条“经审核确定的新增和修订医疗服務价格项目在本省行政区域内试行,试行期2年”的规定,拟制定试行价格,试行期两年。拟定价格标准:每个项目以武汉市标准为基础下降20%作为试行价格,小数点四舍五入,尾数保留到元。

請公民、法人及其他組織發表意見或者建議。

感謝您的參與和支持!

信函郵寄:恩施市施州大道541號州發改委價格管理科郵編:445000

传 真:8416916

電子郵箱:715321497@qq.com

信函郵寄:恩施州衛生和計劃生育委員會財務規劃信息科

邮 编:445000

传 真:8222491

電子郵箱:547295257@qq.com

責任編輯:州衛計委

掃一掃在手機打開當前頁