2019年8月5日 星期一
中國政府網 湖北省人民政府 客戶端 無障礙 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 服務 > 健康 > 办事服務

醫療機構執業登記申報指南

發布時間:2019-02-07 10:58 來源:恩施州衛生計生綜合監督執法局 字體:加大 減小

一、辦事依據

《醫療機構管理條例》、《醫療機構管理條例實施細則》、《中外合資合作醫療機構管理(暫行)辦法》、《湖北省醫療機構管理實施辦法》、《衛生部關于加強醫療機構審批管理的若幹規定》等有關醫療機構執業的各項法律法規和政策。

醫療機構執業登記範圍(恩施州內)

(一)、100-299張床位的綜合醫院;

(二)、含有市(州)行政區劃名稱非獨立法人的中心;

(三)、國務院衛生行政部門明確級別設置的一級專科醫院;

(四)、急救站、臨床檢驗站(所)、護理院;

(五)、100張床位以下的中醫醫院;

三、受理條件

(一)符合《設置醫療機構批准書》或《設置醫療機構備案回執》核准的事項;(二)按照醫療機構基本標准進行建設,達到基本標准要求;(三)有相應的通訊、供電、消防以及汙水、汙物處理等設施;(四)有相應的規章制度;(五)有相應並符合規定的儀器設備、衛生技術人員。(六)能夠獨立承擔民事責任。

四、提交的材料

(一)《医疗机构申请执业登记注冊书》一式三份;

(二)《設置醫療機構批准書》(複印件);(三)房屋産權證明和使用證明;(四)由具有資質的驗資機構出具的驗資證明;(五)醫療機構建築設計平面圖;(六)醫療機構規章制度裝訂成冊;(七)醫療機構法定代表人或者主要負責人任命文件和簽字表;(七)醫療機構法定代表人或者主要負責人任命文件和簽字表;(八)衛生技術人員名錄,主要科室負責人勞務關系證明、執業資格證、技術資格證;(九)消防驗收合格材料、環保驗收合格材料。除上述規定外,新建、改建或者擴建的醫療機構,應當提交竣工驗收的批准文件;共同設置的醫療機構,應當提交有關合同書或者協議書。以上材料,除(一)外,提供材料一式二份。提供資料用A4紙、宋體小4號字打印,英文爲12號字,資料按下列順序排列,並裝訂成冊。凡提交的材料均需加蓋單位騎縫公章或法定代表人印章(簽字)。

(五)受理時間

每周一至周五,上午:8:30-12:00下午:14:30-17:30

(六)受理地址

地址:恩施州衛生局衛生監督局一樓辦證大廳

(恩施市博物館路1號)

郵政編碼:445000

聯系電話:0718-8232959

責任編輯:譚燚

掃一掃在手機打開當前頁