2019年8月5日 星期一
中國政府網 湖北省人民政府 客戶端 無障礙 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 服務 > 健康 > 疾病預防

高血壓防治知識

發布時間:2019-02-27 23:43 來源:恩施州衛計委 字體:加大 減小

隨著人們的生活壓力不斷增加,各種疾病都找了過來,很多中老年容易産生的疾病,在年輕人群裏面也是很高發的,高血壓就是個很好的例子,現在的很多年輕人都因爲壓力過大而患上了高血壓,面對這樣的疾病,除了治療以外,最重要的還是要學會預防,只有做好預防工作,才不用擔心它的出現。

適當減少生活中的壓力能有效預防高血壓

當前人們面對的不止是工作中的壓力,還有很多來自于四面八方的壓力,不管是工作的時候還是生活當中都讓人喘不過氣來,長此以往下去,高血壓就産生了,所以,要適當的放松自己,減少生活中的壓力,多出去走走看看,旅遊放松一下,只要精神負擔沒有了,人自然也就健康了,預防高血壓有時候就是這麽簡單。

保持良好的睡眠也能預防高血壓

高血壓會變的如此高發,最重要的就是人們對于它的預防不太了解,不知道睡眠也能導致高血壓,事實上,現在的年輕人都有晚上不睡覺的壞習慣,時間久了高血壓就來了,所以預防高血壓,一個良好的睡眠很重要。

低鹽、低脂肪的攝入可以預防高血壓

一些口味重喜歡吃鹽,攝入脂肪過多的人容易造成高血壓,想要遠離高血壓,在飲食上面就要多加注意,以低鹽、低脂肪的食物爲主。

保持生活規律可以預防高血壓

現代人們的生活都沒有什麽規律可言,基本上就是累了睡,餓了吃,也不看看時間,而且還抽煙喝酒一個不少,這些不良習慣都會引發高血壓,如果想要預防高血壓,就得從這些不良習慣上面入手,保持一個規律的生活習慣,才能遠離高血壓。

適當的運動可以預防高血壓

很多人就是因爲不喜歡出門,只喜歡坐在家裏或是坐在電腦前辦公,不運動才會有高血壓的,要學會適當的運動才能預防高血壓。

責任編輯:鄭曉涵

掃一掃在手機打開當前頁