2019年8月1日 星期四
中國政府網 湖北省人民政府 客戶端 無障礙 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 新聞 > 恩施新聞

恩施“土家漢子”組合亮相2019中國原生民歌節

發布時間:2019-07-26 09:00 來源:恩施晚報 作者:譚骁 字體:加大 減小

恩施晚報讯(通讯员 譚骁)7月22日至24日,2019中国原生民歌节在云南楚雄举行,恩施市非遗保护传承展演中心“土家汉子”组合代表湖北省携薅草山歌《幺姑筛茶来》亮相本次活动,并参加送戏下乡慰问演出。

本屆原生民歌節是首次將全國傳統音樂類國家級非物質文化遺産代表性項目進行集中展演的盛會,展演節目以田歌、山歌、號子、漁歌、小調及少數民族傳統民歌體裁等傳統音樂類國家級非物質文化遺産代表性項目爲主,同時兼顧改編民歌,鼓勵傳統音樂類國家級非物質文化遺産代表性項目的代表性傳承人采取以師帶徒的方式同台展演。

中國原生民歌節是民歌的盛會,以全面展示我國各地區、各民族傳統民歌爲目的,爲傳統民歌及傳統音樂類國家級非物質文化遺産代表性項目搭建展示、交流、弘揚的平台,具有廣泛性、學術性和權威性。

責任編輯:王曉蓉

掃一掃在手機打開當前頁