2019年7月26日 星期五
中國政府網 湖北省人民政府 客戶端 無障礙 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 新聞 > 恩施新聞

突降暴雨多人被困 恩施州消防成功营救34人

發布時間:2019-07-26 09:15 來源:恩施晚報 作者:謝建新 字體:加大 減小

恩施晚報讯(全媒体记者 謝建新 通讯员 胡腾羽 许国虎 朱帅)7月24日,我州局部地区突降暴雨,导致部分河流水位猛涨,恩施市屯堡乡马者村、鹤峰县下坪乡两地户外野炊露营人员共计34人被困,情况危急,两地消防部门紧急赶赴现场救援,被困人员成功脱险。

當日23時許,恩施市消防大隊清江中隊趕赴距離州城30余公裏的屯堡鄉馬者村,救援被困人員。25日淩晨,消防救援人員到達救援現場發現,因河水猛漲,距離岸邊30米的河道中央已形成孤島,24名被困人員在孤島上極度緊張。

消防救援人員聯合地方救援隊員,使用繩索搭建起橫渡救援通道。隨後,救援人員乘坐橡皮艇,攜帶救生衣,利用搭建的橫渡繩索作爲保護,在湍急的河水中慢慢向孤島靠近。25日淩晨,救援人員抵達孤島,將24名被困人員和相關物資營救轉移至安全地帶。

據獲救的被困者介紹,7月24日下午,他們一行26人從利川市驅車近2個小時,到達恩施市屯堡鄉馬者村野炊,沒想到突然下起暴雨,平時幹涸的河道水位突然上漲,24人被困孤島。

同一天下午,鶴峰縣10名群衆在下坪鄉一河邊露營燒烤時,突遇河水暴漲,被困于河邊的懸崖峭壁下方,鶴峰縣消防中隊救援人員迅速趕赴現場,成功將10名被困人員營救至安全地帶,其中包括2名小孩、6名女性、2名男性。

消防部門提示:外出野炊一定要注意安全,告訴家人朋友具體地點、回家時間。在河灘上生火野炊,要選擇靠近河岸地勢較高處,防止河水猛漲遇到危險,野炊結束後要將火堆熄滅,防止發生火災。一旦發生緊急情況,要第一時間報警求救。

責任編輯:王曉蓉

掃一掃在手機打開當前頁